카테고리 없음

딸기는 공복에? 식후에? 딸기는 언제 먹어요?

▲BT 2021. 1. 10. 10:42
728x90

혈관 건강에 좋은 딸기.

맛이 좋아서 먹는 과일이지만,
이왕이면 언제 먹어야 건강에 좋은지 알아보죠.

'일석이조' 딸기 섭취법.
언제가 제일 좋을까요?

칼륨 함유량이 높은 딸기

먼저, 딸기는 공복에 먹어도 되는 과일입니다.
아니 정확히 말하면, 식후에는 피하는 것이 좋다고 하네요.

딸기에는 칼륨 성분과 비타민 C가 풍부하게 들어있습니다.
강한 항산화 효과 및 면역력 증진, 혈관 염증에 좋고,
딸기를 꾸준히 먹으면 면역력 증진과 함께
혈압, 콜레스테롤을 떨어뜨려 혈관 건강에 도움이 된다고 하지요.

그런데 식후에는 몸의 혈당이 높아진 상태이기 때문에
당도가 높은 딸기를 섭취하면,
몸의 혈당이 급격히 높아져서, 혈관 건강에 좋지 않다고 해요.

비쥬얼 짱!!


결론적으로, 딸기는 언제 먹어야 제일 좋으냐...

식사 전, 공복에...

그렇다고 너무 많이 드셔도 안됩니다.
가장 적당한 섭취량은 한 번에 3개 ~ 5개, 하루엔 5~10개.

너무 적다구요? 맛있어서 참을 수 없다구요?
당도가 너무 높아서, 몸속의 중성 지방을 높일 수도 있다고 하니, 감안하시고 드세요.

다음엔 어떤 과일을 알아볼까요?


728x90